Senin, 10 Januari 2011

The Emptiness - Album Baru Alesana !!!!!

ALESANA adalah grup musik asal Raleigh, North carolina , USA.
terbentuk oktober 2004 di raleigh, mereka adalah Shawn milke pada vokal/gitar , Dennis lee pada vokal , Patrick thompson pada gitar, Daniel magnusen pada drum serta Steven tomany pada bass, kemudian pada perkembangannya mereka sempat gonta ganti personil dan sekarang hanya menyisakan Shawn dan Dennis.


Nama Alesana sendiri berasal dari nama tempat tinggal Dennis Aliceanna St. , Fells Point , Baltimore,USA
Band ini bergenre

Post-hardcore, metalcore, emo

itu sejarah mereka. .
disini aku akan numpang promosi album mereka yang keluar tahun 2010 kmarin .hehehe


The Emptiness adalah full album ketiga mereka setelah On Frail Wings of Wax and Vanity dan Where Myth Fades to Legend. Di album ini , jelas terlihat peningkatan musikalitas mereka dalam bermusik. Banyak beat-beat yang enak untuk di dengar pada album ini. Jujur aja setelah album kedua mereka Where Myth Fades to Legend, mengharapkan alesana mempertahankan konsistensinya dalam meciptakan lagu dengan lirik dan kualitas sound yang bagus. Dan ekspektasi ku terpenuhi ketika mendengar album ini.
Dibuka oleh “Curse of the Virgin Canvas”, yang intronya berisikan monolog yang menceritakan suatu pembukaan cerita yang isinya adalah lagu-lagu di album ini Kemudian ada 2 lagu yang unik , “The Artist” yang dilanjutkan dengan “A Lunatic Lament”, dimana kedua lahu ini cukup mirip sehingga kalo kita ngga merhatiin, kita ngga tau dimana lagu pertama selesai atau lagu kedua dimulai.
Lalu lanjut dengan “The Murderer” , kalo menurutku lagu ini kurang spesial karena model lagunya mirip-mirp lagu alesana di album sebelumnya. Kemudian ada “Hymn For The Shameless” , lagu ini menghentak pada 2 menit pertama , tapi kemudian temponya menurun sampai pada akhirnya pada saat akan selesai temponya meningkat kembali.
Lalu lanjut ada “The Thespian” , lagu yang di daulat jadi single pertama dari album ini. Menurut gue pemilihan lagu ini untuk dijadikan single cukup tepat. Catchy , mudah diingat , dan cukup menggambarkan album The Emptiness.
Secara keseluruhan , lagu -lagu yang ada di album ini memiliki suatu kesamaaan, naik turun tempo , melodic, dan di album ini porsi scream Denis Lee lebih sedikit karena Shawn Milke lebih dominan dengan clean vocal yang khasnya. Album ini juga dibuat sebagai sebuah cerita sehingga lagunya menggambarkan cerita tersebut. Buat yang ngikutin alesana dari awal, sangat dianjurkan untuk mencari album ini dan mendengarkannya. Coba dengarkan dua atau tiga kali putaran saat pertama kali mendengar, yakinlah sampeyan bakal menemukan suatu hal yang baru dari Alesana untuk dinikmati.
Artist : Alesana
Label : Fearless Record
Genre : Emo/Screamo/Melodic
Recommended Songs : The Thespian , A Lunatic’s Lament , To be Scared An Owl

neh link donlod video the thespian sedooooootttt . . . .:D

http://www.4shared.com/video/6lyd3G5h/Alesana_-_The_Thespian.htm

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar